seminare

Seminare - Direkt und vor Ort

So werden Sie und Ihre Mitarbeiter zur Bio-Fachkraft

birgit ko 02 Birgit Kohl

Als zertifizierte Naturkostfachberaterin biete ich Ihnen und Ihren Mitarbeitern praxisnahe Fachseminare zu verschiedenen Themen an:

Die Basisschulung um eine Grundlage für die tägliche Praxis im Umgang mit Biolebensmitteln zu bekommen. Fachschulungen zu Themen wie Getreide, Zucker u. a. Süßungsmittel, Vegetarier und Veganer zur Vertiefung um Kunden kompetent beraten zu können.
Weitere Themen können Sie gerne bei mir anfragen.

Im Auftrag der Demeter Akademie und des Demeter e.V. in Darmstadt führe ich Demeter Handelsschulungen durch, hierfür bitte ein Angebot bei der akademie@demeter.de, Frau Dr. Simone Helmle anfordern.

 

Biobasisschulung

Bio eine Branche mit 7 Siegeln?

 

biobasisschulung


Inhalte:

  • Entstehung der Biobranche
  • Unterschiede von biologischer und konventioneller Landwirtschaft bei Düngung, Pflanzenschutz und Tierhaltung
  • Feststellung, welche anerkannten Biosiegel es gibt
  • Unterschiede der Siegel / Anbauverbänden, u. a. Bioland, Naturland, Demeter
  • Bedeutung der EU-Ökoverordnung und des deutschen Bio-Siegels
  • Kontrollen dieser Anbauverbände / Richtlinien
  • Kennzeichnung von Bioprodukten

Ziel der Schulung: Teilnehmer sollten in der Lage sein, Kunden die Unterschiede, d. h. die andere Qualität zu erklären. Auch kritische Kunden können jetzt beraten werden.   

 

Getreideseminar

Alles rund ums Korn von innen und außen

 

getreideseminar


Inhalte:

  • Wichtigste Getreide kennenlernen
  • Einteilung in echtes Getreide, Pseudogetreide, Backgetreide
  • Aufbau des Getreidekorn
  • Gluten nur ein Krankmacher?
  • Krank durch Getreide: Zöliakie und Weizenallergie
  • Betroffene haben Alternativen
  • 405, 1150… was es mit den Mehltypen auf sich hat
  • Unterscheidung von Bio-Backprodukten und konventionellen Produkten
  • Getreideprodukte im Laden, Polenta, CousCous und Co.

Ziel der Schulung: Nach der Schulung kann jeder Teilnehmer die Unterschiede von Weißmehl- und Vollkornprodukten erklären, aber auch welche Tücken dahinter stecken. Kunden mit einer Zöliakie oder Weizenallergie werden gut beraten, wenn Sie bei Ihnen einkaufen… ohne Bauchgrummeln.

 

Vegetarier & Veganer

… alles Ihre Kunden!

 

vegetarier


Inhalte:

  • Vegetarier, Veganer, Pescetarier und Fructarier – so unterscheiden und ernähren sie sich
  • Zahlen und Fakten über die verschiedenen Ernährungsformen
  • Vegan ein Trend der ernst zu nehmen ist
  • Gründe kennenlernen, warum Menschen sich besonders ernähren
  • Bestimmte Produkte sind für einige Ernährungsformen tabu
  • Inhaltsstoffe / Zusammensetzung von Seitan, Tofu u. a.
  • Kritische Betrachtung einseitiger Ernährung!
  • Kennzeichnung, Kontrolle, Glaubwürdigkeit der Siegel

Ziel der Schulung: Teilnehmer dieser Schulung können hinterher vorurteilsfrei jeden Kunden bedienen und die richtigen Produkte auch ohne Kennzeichnung anbieten.

 

Zucker, Honig

und andere Süßungsmittel

 

 

zucker


Inhalte:

  • Herstellung und Rohstoffe von Zucker
  • Trauben-, Frucht-  und Milchzucker: eine chemische Betrachtung
  • Vom Nektar bis zum Honig
  • Alternative Süßungsmittel wie Melasse und Sirup aber auch Süßstoffe näher betrachtet
  • Stevia, eine besondere und umstrittene Möglichkeit zum Süßen
  • Kakao – von der Bohne bis zur Tafel
  • Fructoseintoleranz: Was das ist und was Betroffene essen dürfen
  • Unterschiede zwischen biologischer und konventioneller Ware

Ziel der Schulung: Am Ende der Schulung kann sich jeder Teilnehmer überlegen wie er in Zukunft süßt und vor allen Dingen welches Süßungsmittel er welchem Kunden anbieten kann.

 

 

Um Termine für die Basis- und Fachschulungen abzusprechen und Konditionen zu erfahren, können Sie gerne direkt mit mir Kontakt aufnehmen:

Birgit Kohl
mail naturkostseminare@unitybox.de
0176 - 45 68 18 62
0211 - 26 13 63 57
Düsseldorf

Ich freue mich auf Ihre Nachricht oder Anfrage!

KW 29-31 Bioaktiv

Aktuelle Angebote

Zu den Angeboten

 

NKW Preisliste Mai17 Titel

Aktuelle Preisliste

Gültig vom 01.05. - 31.10.17 (Art.Nr. 946307). Jetzt anfordern

 

greenorganics sortimentsflyer

greenorganics

DIE Hausmarke. Zum Sortimentsflyer

 

news 04

Sie sind Naturkost West Lieferant und haben Neuigkeiten? Gerne veröffentlichen wir Ihre Infos kostenlos in unserem Newsletter und auf unserer Internetseite 
E-Mail senden

 

pizza funghi 03

HEISSZEIT Pizza — handbelegt in Berlin!

 

newsletter

Newsletter

Möchten Sie über Neuigkeiten von Naturkost West informiert werden?

haken Angebote
haken neue Produkte
haken neue Lieferanten
haken u.v.m.

BNN-Postkarte NKWest

BNN

Werden Sie Mitglied - Ihr Großhändler ist es auch.

 

Kontakt

Naturkost West
Daimlerstr. 4
47167 Duisburg

telefon  0203 5707 70
fax  0203 5707 73 250
mail  E-Mail senden

So finden Sie uns:
Anfahrtsskizze-Daimlerstr

Zum Webshop

Wer ist Naturkost West?

Suchen

Copyright © 2017 Naturkost West. Alle Rechte vorbehalten.